幻灯二

篮球训练如何很好地去制订一份训练计划?你要注意这些

2020-02-27 12:57:08 gd真人-gd视讯官网-gd视讯平台 43

  球队要想战绩出色就需要高质量的训练,而高质量的训练又取决于精心的计划安排。在30多年的主教练生涯里,我可以问心无愧的说:我的每一次训练都是经过精心准备的。我可以用家中成箱成箱的训练日志本来证明,它们记录了我教练生涯的每一次训练计划。

  现在回顾执教生涯,最有价值的一件事就是我学会了如何很好地去制订训练计划。

  如果你每次只用不到1小时的时间来为你的训练做计划,其实是在伤害你的球队。我通常会花上2小时时间来准备每天的训练。每一位教练都有自己的一套制订计划的方法,我从没见过优秀的教练会忽视计划的重要性。

  朋友们也许都有自己的方法,我给大家介绍我所使用的方法仅作为参考。需要提醒大家一句:经常会碰到一些教练很轻视为训练提前做计划。

  他们声称自己是凭感觉来安排训练的,我见过很多这样的人,我的经验告诉我通常这些教练的训练都是很糟糕的。

  我的方法是先制定一个针对赛季前和训练营的总的训练计划。我将记下球队需要掌握的所有进攻、防守项目。

  然后我会根据总计划来逐项安排各个训练项目的引入时间,我为每个项目的学习都安排一个合适的时间过程,然后安排足够的时间来一步一步去实现它。

  用这种方法,我可以确保在比赛之前,球队有充足的时间练习一些必要的训练项目。

  我用一种专门的方法来安排计划中训练项目的优先级顺序。我问自己如果我只有练习一个进攻项目的时间,我该选择哪个项目。一旦我确定了那个项目,我就将它添加到总计划中。

  然后,我再问自己第二个该练习的项目又是什么,就这样不断重复进行自问自答,就可以把所有项目的优先级顺序排好。

  运用同样的方法将防守项目也排好。这样做的好处在于我将球员最需要学的项目放在最开始去教。

  在第一场比赛之前,总会有些项目还没有开始教,但我并不担心,因为最重要的一些项目我们都已经练习了很久,没有练习的肯定是不重要的。

  每年这个总计划中的时间表都会出现一些调整。譬如我可能安排了三天去学习我们训练体系的某个部分,但实际上最后用了四天时间,我就会把这些变化体现在总计划中,然后对总计划进行调整。

  和大多数教练一样,每次第一场比赛开始时,我都觉得球队并没有完全准备好,但我可以肯定我们已经为最重要的部分做好了准备。

  以上就是我的一些执教经验,分享给大家作为参考,主要讲的是安排有一个训练要慎重考虑,为每一次的比赛做好一切准备。大家有什么更好的技术或者方法可以提出来,我们共同学习。

  在篮球比赛中上,练好这个假动作,让整个球场掌控在你的手中!

  如何才能练好传球,在比赛时驰骋沙场?试试这几招!

  在篮球比赛中,关于一对一的基础知识,你知道多少?

  若本赛季不能夺冠!这几支球队可能会面临解体

  詹姆斯重伤复发!第一控卫最强分卫手错失联姻,状元郎冰火两重天

  考辛斯还有机会回归吗?昔日的第一中锋,还能回到巅峰吗?

  官宣!詹皇腹股沟酸痛,缺席明日比赛,浓眉因手肘伤势也出战存疑

  13岁身高2米17!中国篮坛女版姚明横空出世 女篮未来让人期待